数科网维带来军队信息安全领域产品与技术创新的最新成果

2020年9月22日-24日,第八届中国指挥控制大会暨第六届中国(北京)军事智能技术装备博览会在北京国家会议中心举行。来自北京数科网维技术有限责任公司的多款自主创新产品也在本届军博会中隆重亮相,向业界展示了数科网维在军队信息安全领域产品与技术创新的最新成果。

shu1.webp

智能技术正加速向军事领域渗透,军事智能化既面临千载难逢的发展机遇,也面临前所未有的挑战。为全面贯彻落实党的十九大精神和关于“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”的重要指示精神,本届博览会充分展示我国军事智能技术创新的最新成果,以自主可控为前提,打造更加融合、智能、尖端的行业装备。

数科网维以OFD版式技术为核心,针对我国国防和军队信息化、智能化建设发展,在当前军事智能多样化需求的牵引下,经过10余年的技术及业务沉淀,数科网维在技术、产品、应用、保障四大层面不断创新,推出多项产品应用,助力实现更安全、更精准、更智能、更便捷的智能化军事指挥。

结合OFD国标版式自主可控的特点,数科网维开发了一整套完整的信息安全保障体系。其中包含文档阅读安全增强系统,转换迁移系统,外带安全系统,防扩散系统等多重信息安全保护系统。同时在本次会上,数科网维还带来了GIS地理空间解决方案,应用智能化地理信息,提高远程指挥精确性,充分展现数科网维OFD版式技术为军事新发展提供的便利性和安全性。

本次军博会上,数科网维将在展会现场向所有参展者展示公司最全面的产品和解决方案,全维度、多方面展示公司在军队行业的技术深耕和产品沉淀。为客户提供全产品的现场功能体验,还有更多新研技术和产品的首次亮相,更多精彩,欢迎您莅临北京数科网维A42展台参观指导!

shu5.webp

产品简介

OFD版式阅读软件

数科OFD阅读软件是一款基于我国自主OFD标准的版式阅读软件产品,不仅支持OFD/PDF电子文件的阅读浏览、文档操作、图文注释等通用版式处理功能,还根据公务办公特点,提供原笔迹签批、电子印章、语义应用、修订标记等公务应用扩展功能。本软件体积小巧、高效稳定,支持各类自主可控软硬件环境,为用户提供卓越的电子文件阅读与处理体验。

文件转换迁移系统

文件转换迁移系统为各类应用系统提供长期驻留的文档格式转换服务,可采用实时、批量或套转方式将各种格式文档转换为OFD文件,内置多种格式转换引擎,支持集群配置,可有效应对高精度、大数据量、高速度、高可靠性要求的文档转换需求。

阅读安全增强系统

阅读安全增强系统是服务端内容推送服务与阅读终端特性的组合应用,通过文件切分、按需加载、传输加密技术实现OFD文件的快速、无缓存在线阅读;通过实时操作管控功能,实现对用户操作行为的动态控制和审计,提供全方位立体化监控用户行为的手段。

文档安全外带系统

文档安全外带系统组合口令保护、机器绑定、USB Key绑定和外设加密等离线安全认证手段,通过文档溯源标签嵌入、阅后即焚、阅读时效控制等离线安全控制技术,实现OFD版式文档的外发、外带安全保护。

网页轻阅读系统

可实现将OFD文档实时解析成HTML并向用户推送,方便用户在各种系统平台及各类浏览器上快捷阅读文档内容。在线阅读保持文档原版原式,实现跨平台阅读以及浏览器无插件阅读,可减轻网站内容管理过程中繁琐的发布、排版及校对工作量。

文档防扩散系统

基于国家自主OFD版式标准的文档防扩散系统,结合电子水印、立体授权、阅读控制、内容加密等技术,实现用户单位在线文档和外发文档的防扩散管控,全面保障文档信息的安全。