曾永涛:切实做好军民融合发展大文章奋力开创军民融合发展新局面
 
       
       曾永涛讲话
 
          4月25日下午,市委书记曾永涛主持召开市委军民融合发展委员会第一次全体会议。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平总书记关于军民融合发展的重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省委军民融合发展各项决策部署,切实做好军民融合发展这篇大文章,奋力开创我市军民融合发展新局面,为建设富美安顺作出新的更大贡献。


        会议现场

        市委副书记、市长陈训华,市委副书记吴刚平,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、副市长冯柏林,安顺军分区司令员李春虎,副市长陈应武,副市长、市公安局局长杨茁出席会议。

        会议现场
   
         曾永涛在总结讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把军民融合发展上升为国家战略,纳入党和国家事业发展全局。习近平总书记站在时代发展和战略全局高度,对军民融合发展作出了一系列重要论述,为我们推进军民融合发展指明了方向、提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,切实增强新形势下推进军民融合发展的责任感紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握军民融合发展的重大战略意义和科学内涵,全力推进我市军民融合深度发展。

        曾永涛要求,推动军民融合深度发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委有关决策部署,紧密结合安顺发展实际,牢牢把握历史机遇、科学制定发展规划、全面聚焦发展重点、协同创新确保成效,扎实做好军民融合发展的大文章,奋力开创工作新局面。

       曾永涛强调,军民融合深度发展是一项重大政治任务,也是一项综合性系统工程,涉及部门多、领域宽、范围广。各级各部门要坚持党对军民融合发展的集中统一领导,准确把握新时代军民融合深度发展面临的新形势新任务,牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调、加强部门联动、严守工作纪律,以高度的政治自觉和行动自觉,确保军民融合发展各项决策部署高标准、高质量落地落实。
 


       会议现场
  
       会上,传达学习了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和重要指示精神,以及中央军民融合发展委员会历次全会、省委军民融合发展委员会第一次全体会议精神;审议通过了市委军民融合发展委员会相关文件。

        市委军民融合发展委员会委员参加会议。

京ICP备18005882号技术支持: 中国军工网